鸿山街道南塘社区开展城镇居民医疗保险参保宣传活动

时间:2020-10-23 10:10  字体大小:放大 正常 缩小

信息索引号 014032126/2020-01742 生成日期 2020-10-23 公开日期 2020-10-23
文件编号 —  — 公开时限 长期公开
发布机构 鸿山街道 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一级) 财政、金融、审计 主题(二级) 保险
体裁 其他 关键词 福利,宣传,医保
文件下载 —  —
内容概述

鸿山街道南塘社区开展城镇居民医疗保险参保宣传活动

2021年医疗保险的缴费时间又到了,为切实做好城镇居民医疗保险工作,使辖区符合条件的居民都能享受医保优惠政策,减轻就医负担,近日,鸿山街道南塘社区积极开展城镇居民医疗保险宣传活动,将惠民政策及时告知广大居民。

社区通过宣传栏张贴告知书、电子屏、电话通知等方式开展广泛宣传,让居民能及时了解医保的覆盖范围、参保时间和程序、缴费标准、各项医保待遇及报销方法等内容。社区也组织工作人员到各小区分发宣传资料,耐心细致地就居民提出的医保相关问题作出了详细解答,尤其针对新生儿、失业人员参保问题进行重点宣传,做到应保尽保。并根据上级相关会议精神,未签订银行代扣协议的征地保养人员,需在12月20日前前往相关银行签订代扣协议,工作人员在宣传时重点提醒此项规定。

此次居民医疗保险宣传工作受到了社区居民的欢迎,南塘社区将持续推进此项工作,扩大宣传面和知晓率,做到应保尽保,为居民健康保驾护航。

分享到: