应急管理局出台《新吴区工业企业安全生产中介(咨询)服务机构管理办法(试行)》

时间:2020-09-14 15:43    字体大小:放大 正常 缩小

  为进一步规范中介机构服务行为和市场秩序,提高中介机构服务水平,新吴区应急管理局制定出台了《新吴区工业企业安全生产中介(咨询)服务机构管理办法(试行)》。

  新吴区应急管理局本着提高企业本质安全、规范中介机构执业行为的目的,在对在本区服务的中介机构和相关企业进行广泛调研和征求意见的基础上,依据《安全生产法》等法律法规和规章制度的要求,结合本区实际,出台了该管理办法。本办法从服务机构要求、规范服务行为、强化监督管理三方面进行了规定。尤其在平时的监督管理方面,制定了详细的考核评分细则,对中介机构进行检查、抽查和综合考核,通过考核加强对中介机构的管理,建立健全退出机制,营造公平、公正的市场环境。

  在接下来的试行过程中,应急管理局会根据实际运行情况,不断修订完善,从而更好地规范中介机构执业行为使其更好地服务于企业。

分享到: