M8项目首批晶圆成功下线

时间:2020-09-10 11:48    字体大小:放大 正常 缩小

  4月30日晚21点32分,M8项目现场传来了振奋人心的喜讯:第一批显示驱动芯片(DDI)产品晶圆顺利下线,发往客户手中进行认证!该成果表明M8项目已成功完成第一批设备搬迁及技术验证,为剩余设备搬迁、技术及产品移管打下了牢固的基础。

  形势决定任务,行动决定成效。面对严峻复杂的国内外疫情防控和经济形势,高新区始终坚持抗击疫情和经济发展“两手抓、两不误”。在疫情发生第一时间着手组建复工服务小组,全心全意服务,尽心尽力保障。疫情期间,综保区管理局招商服务小组常驻M8项目现场进行疫情防控与复工复产指导,手机保持24小时畅通,持续协调项目供应链保障、外地员工返锡、核酸检测申报、韩国总部外籍专家来锡等一系列事项,确保项目顺利进行。由于新冠疫情影响,劳动力返岗受限,M8项目负责人非常担心项目进展延缓。但在高新区的大力支持与积极帮助下,M8项目在疫情期间有序推进,首批晶圆成功下线时间基本与原计划保持一致!这一激动人心的成果代表着高新区疫情防控与复工复产双线作战获得阶段性胜利。

  M8项目总投资14亿美元、注册资金6.41亿美元。项目投产后将月产11.5万枚8英寸晶圆片。项目于2018年9月正式开工建设,2019年12月竣工并安装生产设备,2020年3月16日投片,4月30日首批晶圆成功下线。

分享到: