祝君乔主持召开危化品安全综合治理暨危废处置安全专项整治推进会

时间:2020-08-30 14:56    字体大小:放大 正常 缩小

  8月26日下午,高新区党工委委员、管委会副主任、新吴区委常委、常务副区长祝君乔主持召开危化品安全综合治理暨危废处置安全专项整治推进会。区应急管理局、生态环境局、发改委、教育局、科技局、工信局、民政卫健局、住建局、农业农村局、商务局、市场监管局、公安分局、消防大队、各街道、安委办相关负责人参加会议。

  会上应急管理局围绕危险化学品安全治理工作做了详细汇报,总结并分析了目前治理工作中已有成效与面临问题,生态环境局围绕危废处置安全整治工作做了汇报,讨论了后续工作的开展重点与难点,工信局简要汇报了化工整治提升攻坚行动未完成的问题情况,教育局、科技局、住建局分别汇报了各自管辖领域的危化品治理工作,各街道结合辖区特点就危化品安全治理和危废处置安全整治工作的推进做了简要汇报。

  祝君乔认真听取各部门工作汇报后提出了三点要求:一是有关部门要深入贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要论述,重视安全生产专项整治三年行动计划,认真落实好危险化学品安全综合治理与危废处置安全整治的各项工作;二是各部门内部要及时总结安全综合整治工作中取得的成效与遇到的问题,一方面要继续推进创新的网格化监管模式,结合信息化管理平台实现动态监管,做到响应快、覆盖全、底数清、情况明,另一方面要强化企业安全生产的主体责任,结合电子制造、印刷印染、生物医药等行业生产经营的特点,督促企业加快信息化平台建设工作、完善隐患自查机制;三是各部门之间要加强信息共享与执法联动,对辖区内涉及危险化学品生产、经营、使用的企业、科研单位、学校展开联合排查,由主管部门制定分类整治方案,各街道、执法部门配合开展持续性的排查与监管,确保危化品安全治理和危废处置安全整治工作有序完成。

分享到: