无锡高新区与亚太资源集团系列合作项目举行签约仪式

时间:2020-06-24 10:30    字体大小:放大 正常 缩小

  6月23日上午,无锡高新区与亚太资源集团系列合作项目签约仪式举行,市委书记黄钦,副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记蒋敏,市委常务副秘书长马良,高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春,区领导洪延炜、匡辉,亚太资源集团董事局主席郑建明等出席仪式。

  签约仪式前,黄钦会见了郑建明一行,他对此次项目签约表示祝贺。他说,很高兴看到亚太资源集团与无锡高新区的合作在既有的基础上有了全方位、更深度的提升,不但把亚太资源集团总部落户到了无锡高新区,还把集团全面布局未来战略、重点发力、具有爆发式增长潜力的生物医药和大健康产业上的最新项目投资带到了无锡高新区,与高新区结成了更为深厚的战略合作关系。无锡目前正致力于打造营商环境最优城市,同时也在全力推动集成电路、生物医药等优势产业领域企业上市。无锡将在产业政策和上市指导方面给与全力支持,一如既往地为亚太资源集团及关联企业在锡的发展提供一流政务服务。

  蒋敏在致辞中对亚太资源集团长期给予高新区的支持表示感谢。她说,高新区与亚太资源集团于2013年10月结缘,在7年的携手共进中,双方的感情和信任不断升华,合作领域由光伏领域向企业总部、生物医药、大健康等全面拓展。站在“再出发”“再创业”的新起点,高新区一直高度重视与亚太资源集团的合作和友谊,全力秉承“无难事、悉心办”的营商服务理念,为亚太资源集团及相关企业和项目创造更好的条件、更优的环境和更广的空间,为双方合作不断再攀新高创造新机遇和条件,推动双方合作进入新境界。

  郑建明表示,非常感谢高新区一直以来对集团发展的支持。目前集团正在新能源、化工、生物医药领域积极布局,新能源领域已涵盖了光伏制造、太阳能发电和新能源汽车及储能。此次在无锡布局的碧博生物,将是全球第三家具备2万升大规模反应器生物药生产能力的企业,对做大做强无锡生物医药产业链有重要意义。我们对在锡发展充满信心,希望双方加强合作,实现互利共赢。

  亚太资源集团总部项目,该项目拟选址高新区长江路沿线,面积约40亩,拟建设亚太资源集团总部大楼,项目预计总投资5亿元。总部将全面整合亚太资源集团投资、管理、财务结算、采购、销售等职能,并进一步整合旗下控股、参股的子公司入驻总部中心,入驻办公人员800-1000名,预计年销售额超300亿元。

  无锡尚德1.5GW高效组件扩产、工厂智能化改造升级5GW新一代高效组件项目,无锡尚德拟在无锡P3工厂引进1.5GW高效组件项目并对现有无锡工厂进行智能化技术改造,提升产品生产效率。尚德1.5GW高效组件扩产项目总投资4.9亿元,工厂智能化改造提升项目总投资5.2亿元。项目达产后,预计年销售额达100亿元。5GW新一代高效组件项目计划引进全新的高效组件在锡生产。该项目预计总投资20亿元,建设15万平方米高标准新型智能化组件工厂。工厂建成后,将大幅减少生产过程中的用工人数,提高组件生产效率,项目达产后年销售额预计将达到100亿元。

  碧博生物药定制研发及生产平台项目,碧博生物药定制研发及生产平台项目总投资60亿元,规划总产能20万升。项目将分两期实施,其中1期项目规划产能5万升,项目建设内容包括研发中试综合平台和大规模生产线平台两大部分,总投资约15亿元。项目全部建成后,将拥有5.2万升生产总容量。项目完全达产后,年销售额预计可达40亿元。项目远期规划进一步增加产能15万升,预计投资40-45亿元。两期项目全部建成达产后,预计销售额将达160亿元。

  优波医用级远红外陶瓷光波材料研发产业化及智慧服务平台项目,无锡优波计划投资8亿元,打造中国本土专业健康服务平台。优波U-health系统通过物联网技术采集到亿级用户的人体健康数据,存储到公司私有云平台,可应用于在线检测个人健康数据变化、构建城市健康热力图,实现站点互联、设备互联、健康数据互联,实现“TCM”核心技术的全社会共享,为构建“健康中国”提供可持续性的全方位解决方案。项目达产后,预计年销售100亿元。

  这些签约项目,全部营运达产后,预计可实现销售约750-800亿元。会上,交通银行无锡分行与尚德太阳能授信合作签约。(来源:无锡高新区在线)

分享到: