新吴区应急局举办2020年度第一批企业主要负责人和安全管理员培训班

时间:2020-05-29 16:52    字体大小:放大 正常 缩小

  5月27日至28日,新吴区应急局联合无锡市安协安全培训中心举办2020年度第一批企业主要负责人和安全管理员培训班,全区450多位企业主要负责人和安全管理员参加培训,新吴区应急局局长王立新作开班动员。

  在动员会上,通报2019年全区安全生产形势,分析了当前安全生产工作现状,通过讲述新吴区近年来发生的事故案例,警示企业主要负责人时刻绷紧安全生产弦,全面履行安全生产工作职责。会议强调,各企业要全面开展安全生产大检查和隐患排查,对查找出的事故隐患及时整改;要重视企业员工安全教育培训工作,让其通过培训,掌握相应的安全生产工作技能;要密切关注动火、有限空间、高处作业、起重吊装等易发生事故的危险作业,严格按照操作规程执行;要积极做好安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设;要配合做好安全生产“利剑出鞘”专项执法行动和违法违规“小化工”专项整治行动。

  新吴区应急局认真落实线下复课“制度健全、措施到位、责任明确”的工作要求,压紧压实安全责任,所有参训人员务必查验锡康码、检测体温、佩戴口罩并做好登记,严格落实防疫举措,有力有序推动全区恢复安全生产培训和考试考核工作。本次培训主要对安全生产法律法规、安全生产管理、安全生产技术、企业主体责任等进行了系统培训。培训结束后还对课程内容进行满意度调查,及时收集学员们对培训的意见和建议,此次培训使企业主要负责人和安全管理员的专业知识、技能水平和安全意识得到了进一步提高,必将有力地促进企业安全生产管理水平再上一个台阶。

分享到: