智能问答

黄钦出席中电海康无锡物联网产业基地开工奠基仪式

时间:2020-05-19 09:03    字体大小:放大 正常 缩小

  5月18日上午,中电海康无锡物联网产业基地开工奠基仪式举行。市委书记黄钦,副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记蒋敏,高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春,区领导匡辉、朱晓红,中电海康集团董事长、杭州海康威视董事长陈宗年出席仪式。

  蒋敏表示,当前,无锡高新区正在紧抓长三角区域一体化和国家传感网创新示范区、苏南国家自主创新示范区等战略叠加机遇,大力发展以物联网为龙头的新一代信息技术产业。无锡高新区希望能以基地建设为切入,与中电海康进一步拓展合作领域、提升合作层次,以更多的合作成果在打造具有国际突出影响力的物联网产业高地、落实长三角区域一体化战略中作出示范和贡献!

  中电海康无锡物联网产业基地作为慧海湾小镇的核心区,总规划占地面积272亩,建筑面积35.6万平方米(地上建筑面积25.6万平方米,地下建筑面积10万平方米),总投资22亿元。作为中电海康和无锡市战略合作的重要内容之一,中电海康无锡物联网产业基地是推进中电海康全面物联网转型发展战略,构建产业生态核心新发展模式、实现“千亿海康”发展目标的关键举措。基地建成后,将满足无锡海康及关联企业、中电海康“1+8+500”战略核心关联企业及物联网产业链上下游业务合作企业的科研办公需求,为构建一个以面向物联网应用的芯片、微系统、模组为重点,以STT-MRAM(磁阻内存)技术应用为特色,以边缘计算为核心的产业生态提供有效保障。通过产业基地这个重要载体保障,中电海康无锡公司进一步探索 “技术支持、资本赋能、方案集成创新和市场创新”一体化商业模式,有效推进公司发展战略加速落地,助力产业生态内的企业腾飞。(来源:无锡高新区在线)

分享到: