无锡新吴法律援助讨薪团“送法上门”为49名农民工讨薪维权

时间:2020-01-02 14:38    字体大小:放大 正常 缩小

  近日,新吴区司法局组建一支法律援助讨薪团“送法上门”,为49名农民工讨薪提供法律援助。

  2019年12月30日,2名农民工代表来到新吴区法律援助中心,诉求骏洁物业拖欠49名工人工资,申请法律援助。区法援中心高度重视,立即受理申请,并多方了解情况。考虑正值年末,且涉及人数较多,为高效、快速办结案件,区司法局开通绿色通道,精挑细选出一批办案经验丰富、沟通能力强的律师组成法律援助讨薪团,于12月31日上门为49名农民工办理法律援助手续,现场给予法律解答和建议。目前,案件正在办理中。

  近年来,新吴区司法局不断强化以人民为中心的发展理念,深化便民举措,聚焦弱势困难群体,主动作为,全面提升弱势困难群体法律援助服务水平。2019年,新吴区法律援助中心累计办理群体性讨薪法律援助案件560余件,群众满意率100%,受到一致好评。

分享到: