智能问答

王进健带队督导检查空港经开区安全生产工作

时间:2019-11-29 17:16    字体大小:放大 正常 缩小

 

  11月28日,市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健带队督导检查空港经开区安全生产工作,检查各行业各领域安全生产责任和措施落实情况。区领导匡辉以及区纪委监委、公安分局、城管局、商务局、住建局、应急管理局、消防大队负责人陪同督导检查。此次督导检查还邀请了相关消防专家、工贸专家全程参与。

  在无锡市新吴区墙宅路1号园区,督导检查组发现三合一场所、厂中厂、厂房系危房、仓库堆积大量棉布制品未见消防器材、临时厨房使用瓶装液化气、气管老化无燃气探测器等问题。在锡协路、锡张高速东南侧一非法露天堆场,发现场地整体凌乱、建筑材料、废气易燃物品乱堆乱放、有无证叉车、存在本质安全问题。在硕放商城,发现商城周边及内部存在用电用气及“三合一”问题、部分商家二楼私自存放液化天然气瓶、可燃气体探测器被杂物阻挡等问题、商城南侧通道墙面上配电箱线路管理混乱、无接地保护、无盖板、一个集体宿舍楼道狭窄等问题。在硕放村废弃厂房,发现废旧厂房拆一半留一半却仍在使用、厂房内存有大量生产用的塑料原料及塑料制品、现场无消防设施、电气线路私拉乱接等问题。针对上述问题,王进健要求:一是相关部门要迅速介入,对于无牌车辆要严肃处理;二是加大整治力度,不符合相关规定的,存在重大风险的厂房坚决予以拆除,坚决杜绝由此产生社会治安及违法生产和存储盲点;三是街道相关部门要及时完善安全措施,保证安全防护装置正常工作,加大宣教力度,使企业和群众主动认识到安全生产的重要性。

  王进健强调:一是思想上要高度重视。认清当前城市安全集中整治的整体形势,切实绷紧安全工作的弦,重视区内每个片区、每个企业和每个领域的安全工作,不放过任何一个死角和空白。二是行动上要迅速有效。切实压实压紧党政领导责任、行业部门监管责任、属地责任、企业主体责任,做到排查问题见底,整改问题见效,有力夯实本质安全基础。三是机制上要长效常态。构建起常态化的安全监管巡查机制,配强配齐专业化力量,加强安全生产和236专项整治工作的统筹联动协调,强化督查,确保安全稳定,为区委全会和中央、省、市“两会”胜利召开营造和谐稳定的社会氛围。(来源:应急管理局)

分享到: