智能问答

陈德荣出席旺庄街道Dodospace.融智新空间启用暨旺庄菁耘荟成立仪式

时间:2019-11-28 12:56    字体大小:放大 正常 缩小

  11月27日上午,旺庄街道举行Dodospace.融智新空间启用暨旺庄菁耘荟成立仪式,市委常委、统战部部长陈德荣,高新区党工委委员、新吴区委常委、统战部部长匡辉,市委、区委统战部相关负责人,市、区两级新联会主要负责人,各实践基地负责人,区人才办、各街道统战委员,杭州未来科技城(海创园)新英会负责人,旺庄菁耘荟全体会员,街道党政领导班子成员参加。

  启动仪式在“党建引领,统战聚力,谱写旺庄高质量发展新篇章”宣传视频中拉开了帷幕。街道党工委主要负责人表示,旺庄菁耘荟的成立,顺应了时势、互补了优势,为新的社区阶层人士更好地服务当地经济社会发展提供了重要平台,街道将依托旺庄菁耘荟、融智E家、融智新空间“一会两基地”楼宇统战平台,把新的社会阶层人士紧密团结在街道党工委周围,不断增进政治共识,充分发挥他们的作用,努力把楼宇统战工作打造成为全区乃至全市的“靓丽样板”。

  活动现场,陈德荣、匡辉共同为新吴区新的社会阶层人士联谊会——旺庄菁耘荟进行揭牌,相关领导分别为旺庄街道新的社会阶层人士创新创业活动基地和旺庄街道新的社会阶层人士创新创业实践基地揭牌。现场还举行了“杭州未来科技城(海创园)—新英会和旺庄菁耘荟”共建协议签约仪式,园多多网络科技无锡有限公司和本正智能科技有限公司等6个项目举行入驻签约仪式。

  陈德荣在致辞中指出,旺庄街道打造的“一会两基地”是对楼宇统战工作新的探索。他强调,街道要把“两基地”建好、用好,着力打造亮点、树好品牌。一要加强领导,增添发展“新力量”,坚持“党管统战”原则,将旺庄菁耘荟的工作作为基层统战工作的重要阵地,为新吴建立一支高素质的参政议政新阶层人士。二要强化服务,发挥桥梁纽带作用,引领他们在创新创业的同时,积极服务社会、回馈社会。三要主动作为,建立健全学习、宣传、活动、协商等工作机制,充分发挥新阶层人士人才荟萃、智力密集、联系广泛、代表性强的独特优势,为地方经济社会发展做出积极贡献。

  最后,全体人员参观了旺庄街道新的社会阶层人士创新创业活动基地、旺庄街道新的社会阶层人士创新创业实践基地。(来源:统战部、旺庄街道)

分享到: