智能问答

王进健出席第二届中国国际进口博览会

时间:2019-11-08    字体大小:放大 正常 缩小

  11月6日,市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健来到国家会展中心,参观进博会展馆并出席相关活动。区领导洪延炜、匡辉、朱晓红以及发改委、科技局、商务局、招商中心、太科园公司、星洲股份等部门主要负责人陪同参加。

  王进健一行先后来到高通、英飞凌、三星、理光和松下等展位参观,听取了公司进博会出展情况介绍,与公司高层进行亲切交流与会谈,鼓励企业利用进博会平台推出更多产品及业务来开拓中国市场,并继续加强在无锡高新区的投资合作。

  之后,王进健一行来到医疗器械及医疗保健展区阿斯利康展位,出席了阿斯利康无锡生命科学创新园推介活动。王进健发表致辞,鼓励企业扎根无锡高新区这片沃土,将生命医药产业继续发展壮大,以进博会为契机,寻觅更好的合作伙伴,在捕捉商机的同时,营造商机,走向共赢。

  当天下午,王进建出席了阿斯利康和中金资本全球医疗健康产业基金签约仪式,并与双方高层签署了合作协议。该基金计划设立在无锡高新区,预期融资规模目标达10亿美元,主要用于全方位支持包括全球新药研发、生产运营及商业化发展的全产业链。江苏省省长吴政隆,省委常委、常务副省长樊金龙,省政府秘书长陈建刚,省政府副秘书长黄澜,无锡市市长黄钦,阿斯利康全球首席执行官苏博科,中金资本董事长丁玮见证了本次签约。

  第二届中国国际进口博览会于11月5日在上海正式开幕,10日结束,为期6天,共有来自150多个国家和地区的3000多家企业参展,已在我区投资的近30家世界500强企业也参与其中。本届进博会分为国家综合展和企业商业展,国家综合展方面,此次展览面积共3万平方米,超过60个国家参展;企业商业展设有服务贸易、汽车、装备、科技生活、品质生活、医疗器械及医药保健、食品及农产品7个展区,展览面积超过30万平方米。高新区结合进口情况,分品类、分行业、分领域梳理出邀请的重点采购企业,共组织采购商企业报名397家,同比增幅48%,企业专业观众报名人数1520人,同比增幅107%。进博会期间,区商务局分期分批组织采购商到场观展,促进成交意向,预计将达成成交意向4.5亿美元。(来源:商务局)

分享到: