智能问答

市政协主席周敏炜来我区调研视察推进政协协商与基层协商有效衔接工作

时间:2019-11-01    字体大小:放大 正常 缩小

  11月1日上午,市政协主席周敏炜率队来到新吴区江溪街道,调研视察我区推进政协协商与基层协商有效衔接工作。市政协秘书长王鸿涌,新吴区政协主席刘蓓红,副主席平江,江溪街道党工委主要领导,市、区政协机关相关部门负责人,区各街道政协工作负责人以及相关园区、社区负责人参加调研座谈。

  在江溪街道“委员履职工作室”,周敏炜主席与街道党工委书记共同为江溪街道“有事好商量”协商议事室揭牌。在随后的调研座谈会上,周敏炜听取了新吴区政协主席刘蓓红关于相关工作情况的介绍,并同街道、园区、社区负责人开展座谈交流,深入了解新吴区“有事好商量”协商议事室建设以及推进政协协商与基层协商有效衔接工作开展情况。

  周敏炜对新吴区政协协商与基层协商有效衔接工作给予充分肯定。他指出,推动政协协商与基层协商有效衔接,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、系统推进协商民主建设的必然要求,人民政协要充分发挥社会主义协商民主专门协商机构作用,更加广泛地凝聚共识、凝聚人心。要在不增加基层负担的原则下,尽可能地实现“有事好商量”协商议事室的多覆盖,结合党政所需、百姓所盼,精选协商议题,在实践中不断完善协商议事形式,丰富协商议事内容,提高协商议事质量,探索建立协商成果的采纳、落实、监督和反馈机制,构建协商工作闭环,确保协商结果落到实处、见到实效,持续增强政协协商与基层协商有效衔接的影响力和实效性。(来源:政协办、江溪街道)

分享到: