智能问答

高新区深入开展主题教育——聚焦群众关切 解决突出问题

时间:2019-10-31    字体大小:放大 正常 缩小

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,高新区(新吴区)广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强群众的获得感、幸福感。

  强化食品监管,推广“明厨亮灶”。区市场监管局为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,实施餐饮质量提升工程,大力抓好食品“双随机、一公开”检查,以实际行动守护群众“舌尖上的安全”。大力推进“互联网+名厨亮灶” 建设,研究制定《无锡高新区(新吴区)餐饮业质量安全提升工程工作方案》,落实“明厨亮灶”奖补资金,首批以学校食堂、养老机构食堂、集体用餐配送单位、城市综合体餐饮单位为重点组织实施,目前全区已完成“明厨亮灶”硬件设施安装1266家,消费者只要扫码下载手机APP,即可看见餐饮单位后厨的加工操作、餐具消毒等情况,使后厨操作透明化、可视化,保障市民群众在餐饮消费中的知情权、监督权。

  切实解决问题,方便市民出行。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,新吴区城管局进一步提升城市精细化管理水平,针对群众反映的龙山路停车难问题,城管局通过实地走访、现场群众访谈、沿线企业沟通以及社区会议约谈,重点推进和建立了沿线社区停车泊位(尚东雅园、润泽雅居及旺庄软件园所有车位)的互通共享机制,并推动了沿线公共停车场的建设,快速有效地缓解了周边停车需求。区城管局将继续推进建设学志停车场、灵山路停车场、前卫路停车场等,切实解决群众关心的停车难问题。今年还计划新改建51座公厕,对中央公园景观形象提升改造,满足市民实际需求。

  心系百姓健康,开展免费体检。为进一步落实基本公共卫生、基本医疗及康复服务,提高社区居民对社区卫生服务的利用率和满意度,江溪街道万裕苑二社区党总支联合街道社区卫生服务中心,组织党员志愿者和相关医务工作者,连续4天对65周岁以上常住居民、糖尿病人进行免费健康体检。体检项目包括一般常规体格检查、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂和心电图检测等。这次体检万二社区共组织400余位满足条件的居民参加了免费健康体检。通过体检,让社区老年人、糖尿病人更了解自身健康状况,为建设健康和谐社区夯实了基础。(来源:无锡日报)

分享到: