智能问答

封晓春赴区义务教育学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

时间:2019-10-16    字体大小:放大 正常 缩小

  10月14日-15日,高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春赴我区部分义务教育学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,并召开义务教育优质均衡发展座谈会。区领导祝君乔、李伟敏,区相关部门主要负责人及分管负责人,部分学校校长和区人大代表、政协委员、街道代表参加会议。区领导匡辉、李伟敏以及教育局主要负责人参加了现场调研。

  调研中,封晓春一行走访了硕放中学、锡梅实验小学、坊前实验小学、旺庄实验小学,全面了解中小学运营情况。会上,教育局围绕全区义务教育优质均衡发展达标情况、矛盾问题和下步打算进行了汇报,参会代表围绕我区教育资源规范布局、教师队伍建设发展、教育质量提升、智慧教育推进和校园安全工作情况等内容进行了交流发言,各部门围绕教育优先发展、优先保障进行了表态。区领导结合分管领域对下阶段工作提出了指导意见和建议。

  封晓春指出,教育是最大的民生,办好人民满意的教育就是要全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,按照中央、省市区委的部署,坚持教育优先发展,突出其基础性、先导性、全局性作用,广泛听取意见建议、深入研判形势任务、科学谋划思路举措,加快推进义务教育优质均衡发展,努力实现从“人人有学上”到“人人上好学”的转变,以实际行动践行共产党人的初心使命。

  对做好下阶段工作,封晓春提出了四点要求。一是要强化办好新吴教育的坚定决心。近年来,新吴区教育取得的成绩有目共睹,但与高新区经济发展水平、与产城融合发展要求相适应还有差距。对此,我们要坚定信心、正视问题、迎头赶超。二是要确保优质均衡验收高标准完成。以率先创建全国义务教育优质均衡发展示范县(市、区)为契机,牢固树立“创则必成”的鲜明导向,不断提升我区教育发展水平,打响我区教育品牌。三是要围绕群众需求发展教育。坚持以人民为中心,围绕群众对优质教育的需求,加快推进学校规划建设,有效提升教育内涵质量,持续培育优质品牌学校,不断提升区域义务教育影响力和品牌效应。四是要牢记初心使命做好新吴教育。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省市区委部署要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,以领跑的气魄、领先的定位、务实的举措、扎实的作风,推动我区义务教育高质量发展,全力打造新吴教育新高地。(来源:党政办、教育局)

分享到: