我区实现企业开办“只进一扇门”

时间:2019-09-18 09:43  字体大小:放大 正常 缩小

信息索引号 014032126/2019-02882 生成日期 2019-09-15 公开日期 2019-09-18
文件编号 —  — 公开时限 长期公开
发布机构 无锡高新区(新吴区)行政审批局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会,面向企业法人,面向社会团体,面向公务员
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 综合政务 主题(二级) 文秘工作
体裁 其他 关键词 机关,行政,审批,事务
文件下载 —  —
内容概述

企业开办流程,减时间、减材料、减环节、减跑动。企业营业执照申领由“一窗受理,1个工作日办结”升级为“一窗办理,2小时发照”。充分利用“全链通”平台,实现各部门跨部门联动,公章刻制、银行开会、涉税事项等各环节并联办理,切实为企业提供便利高效的政务服务和公共服务,不断激发市场主体活力。本次调整后,全区新开办企业只需进一扇门、只需跑一次,最快半天即可全程办结。

  9月15日起,高新区税务局纳服科整建制进驻政务服务中心市场准入大厅。同时,中国银行、农业银行、工商银行、建设银行也已进驻到市场准入大厅。自此,企业开办涉及的“营业执照”“印章刻制”“银行开户”“税务登记”等环节的业务事项已全部纳入区政务服务中心,实现了闭环运作。

  按照国务院和省市“放管服”改革工作要求,区行政审批局等相关部门聚焦改革中的痛点堵点,按照“对接世行、对标京沪”的工作要求,不断优化企业开办流程,减时间、减材料、减环节、减跑动。企业营业执照申领由“一窗受理,1个工作日办结”升级为“一窗办理,2小时发照”。充分利用“全链通”平台,实现各部门跨部门联动,公章刻制、银行开会、涉税事项等各环节并联办理,切实为企业提供便利高效的政务服务和公共服务,不断激发市场主体活力。本次调整后,全区新开办企业只需进一扇门、只需跑一次,最快半天即可全程办结。

分享到: