智能问答

王进健会见闻泰科技张学政董事长

时间:2019-07-02    字体大小:放大 正常 缩小

  7月1日上午,市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健会见了来访的闻泰科技张学政董事长一行,双方就闻泰在无锡高新区的发展相关事宜进行了深入交流。高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春、区领导洪延炜、匡辉及区商务局、新发集团主要负责人参加了会见。

  王进健对张学政一行的到来表示欢迎。他说,高新区将全力支持闻泰5G智能终端及半导体研发和智能制造项目的发展,助推5G智能终端研发中心、国家级5G实验室与测试平台、智能制造中心、半导体研发中心和半导体模组的生产制造中心在无锡高新区的落地。希望双方加强协作,探讨深度合作,推动项目实现预期目标。

  张学政感谢无锡高新区对项目的大力支持。他指出,在全球与中国市场智能手机市场不断萎缩的背景下,闻泰科技能够做好风险防范,并已实现逆势增长,今年一季度营业收入增长超过80%。随着第四次工业革命浪潮的到来,闻泰将加强在5G领域的技术研发,大力推进无锡5G智能终端及半导体研发和智能制造基地的智能化改造升级,实现无人化、自动化、国际化,并抓住机遇,积极拓展海外市场。

  闻泰科技是全球领先的智能终端产品研发公司,是手机ODM行业龙头企业,也是唯一一家行业内上市企业,市场占有率超过10%。闻泰科技将在无锡高新区筹建闻泰未来总部,打造一个集智能终端设计开发、半导体设计与开发、智能制造和封装技术为一体的产业集群,助力无锡走在中国半导体和智能终端产业的前列。作为先期项目的5G智能终端及半导体研发和智能制造基地将于9月正式投产。5G智能终端研发中心也将在近期启动。(来源:党政办、商务局)

分享到: