智能问答

封晓春巡河并召开水环境治理工作推进会

时间:2019-04-04    字体大小:放大 正常 缩小

  

 

       4月2日下午,高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春赴京杭运河新吴段开展巡河活动,随后组织召开水环境治理工作推进会。区领导匡辉、祝君乔,区住建局、城管局、生态环境局主要负责同志,空港经开区、各街道办事处主要负责同志参加了会议。

  巡河过程中,封晓春带队实地检查了运河支线潘甲里浜水生态修复工程、无锡威尔达自动化机械有限公司控源截污治理情况。

  封晓春充分肯定了前期水环境综合治理工作取得的成效。为推进水环境的进一步改善,他强调:一要坚定信心,坚决打赢河道治理攻坚战。面对新形势给市区各级调水带来的挑战,各相关职能部门及街道要坚定信心,围绕目标,找准职责定位,集中力量干好分内事。二要攻坚克难,打好水环境综合治理组合拳。要科学研判我区水利运行新形势,积极对上争取,主动作为,寻求解决方案;确保污水处理厂的达标运行,加大财政投入,完善污水管网建设;高标准、严要求推进小流域整治的验收工作;提高散乱污整治标准,扩大整治范围;进一步明确目标,落实责任,持续推进砂石码头整治工作;河道生态修复要注重水中岸上同步治理。三要协同发力,落实水环境治理长效管护机制。加快推进河道沿线绿化工程建设与管护,创新对国资公司监管方式;结合小流域整治,继续推进支河的清淤和生态修复工作;及时优化调整河长制工作体系,明确任务,落实责任,提高河长办履职保障能力。

  会上,祝君乔就进一步做好下阶段具体工作进行了部署。相关职能部门及街道围绕河长制、小流域整治和断面达标等工作进行了汇报。(来源:党政办公室、住建局)

分享到: