智能问答

王进健调研专业园区发展情况

时间:2019-01-16    字体大小:放大 正常 缩小

  1月15日,市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健带队专题调研软件园、生命科技园等专业园区。区领导胡逸、朱晓红,区党政办、科信局、科创中心、太科园投开公司主要负责人参加了调研。

  王进健一行实地调研了软件园、生命科技园内入驻的艾德无线广告、永中软件和江苏三联生物等科技公司。随后王进健主持召开专业园区工作汇报会,听取了软件园、生命科技园、IC园、微纳园等专业园区的发展情况和2019年工作思路汇报。

  会上,胡逸、朱晓红分别就下一步要切实做好创新专业园区考核机制、优化科技创新政策体系、落实科技创新三年行动计划和完善产业、生态、投融资、运营管理规划等方面提出了具体意见和建议;参加调研的部门负责人就进一步做好专业园区科技创新工作进行了交流发言。

  会议最后,王进健作了讲话。他强调:各专业园区要紧紧围绕全会明确的“六个一”园区运营体制机制,更加市场化、专业化地建设运营,要合理运用政府资本、社会资本做强做大各园区,加快培育新兴产业,并就如何进一步推动四个专业园区建设发展提出了具体要求:一是要进一步加强专业园区现有企业的联系和服务,使企业特别是科技龙头企业发挥支撑作用;二是要进一步深入研究特色产业发展趋势和发展情况,有针对性地开展招商引资、招才引智等工作,不断培育新的具有成长性的项目;三是要进一步提升和完善现有专业园区建设水平,尤其要加快推进微纳园二期建设、生命科技园规划和软件园、IC园的必要改造;四是要进一步完善专业园区公司的运营机制,努力实现市场化运作、专业化运营的园区运营管理模式;五是要进一步完善园区考核机制,充分借鉴周边先进园区成熟经验,要综合考虑园区长远和当前,要充分发挥各专业园区在国家高新区升格进位中的主阵地作用。

分享到: