智能问答

新吴区司法局三季度工作情况汇报

时间:2018-10-12  字体大小:放大 正常 缩小

信息索引号 014032126/2018-00558 生成日期 2018-10-12 公开日期 2018-10-12
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 司法局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 公安、安全、司法 主题(二级) 司法
体裁 其他 关键词 政法,法制,汇报,行政
文件下载
内容概述

新吴区司法局三季度工作情况汇报

        2018年第三季度,新吴区司法局认真贯彻落实省厅、市局工作要求部署,围绕年度工作要点及各项工作推进完成情况,强化责任担当,明确任务分工,查漏补缺,补齐短板,突出问题整改,加快推进年度各项工作全面落地落实。根据市局12348法律服务队三季度督导工作的通知要求,结合我区工作实际,现将我局三季度贯彻落实工作情况汇报如下:

        一、法治宣传教育改革情况。认真贯彻落实“七五”普法规划,完善工作机制,突出重点对象,奋力做好法治宣传教育工作。一是严标准落实“谁普法谁执法”普法责任制。按照“谁主管、谁普法,谁执法、谁普法”的原则,制定了《新吴区机关部门普法责任清单》,细化任务指标,突出普法重点,强化工作职责。二是多形式开展法治宣传教育活动。利用“3.15”消费者权益保护日、安全生产宣传月、知识产权保护宣传月等时间节点,以机关各部门联动,区、街道、村(社区)三级互动形式,合力开展大型广场宣传咨询活动50余次。围绕党委政府中心工作,积极助力打好“三大攻坚战”,深入社区、企业开展“德法涵养文明˙共建绿色生活”活动40余场次,开展防范非法集资、电信诈钱等金融风险专题法治讲座20余场次。针对国家工作人员、青少年、务工人员、企业经营者等重点对象开展各类普法教育活动120余次,获得良好的法治效果。三是大力度加强法治文化建设。通过政府购买服务的方式,与区委政法委联合,深入社区开展法治文艺演出12次。积极建设法治文化阵地,对社区从技术指导、经费等方面给予高度支持,目前全区已创建成4个“省级法治文化示范点”、23个“市级法治文化建设示范点”。

        二、纠纷预防机制改革情况。一是全面推行政府法律顾问制度。开展了法律专家库遴选工作,最终遴选出律师、法官等80人,组成法律专家库,为聘请法律顾问提供依据,促进法律顾问长效工作机制的建立,全面推进依村法行政。二是不断推行村(社区)法律顾问制度。以全区103个村(社区)法律顾问为主体,全面建立法润民生群,为群众提供线上法律咨询、法治宣传等法律服务,目前法润民生群已实现103个村(社区)全覆盖。制定了《新吴区村(社区)法律顾问微信群管理办法(试行)》,进一步规范法律顾问的工作职责和要求,提升法律服务水平,提高群众的法律意识。三是创新成立企业法律服务中心。基于高新区特色,为不断适应经济发展需求,成立了高新区企业法律服务中心,“线上+线下”双管齐下的方式为全区企业提供法治讲座、法律体检、法律资讯等法律服务,目前已上线运行微信小程序“新吴企业法律护航”,截止日前,浏览量达5000次,访客数1200次,解答法律咨询300余条。线下已开展企业法律培训和政策宣讲10余场次,辐射全区500余家企业,开展上门走访提供法律体检20余家,有效为企业规避法律风险,挽回企业经济损失上千万元,促进企业的健康发展。

       三、替代性纠纷调解机制改革情况。1-9月,全区各级调解组织和专业性行业性调解组织共调解矛盾纠纷4172件,调解成功率 98.5%,其中,化解意外死亡纠纷31件,参与群体性矛盾纠纷处理24起涉及490人,接到群众来访230批涉及680人。我们的做法是:一是全面构筑调解网络实现矛盾不上交。全区现有各级各类调解组织130个,其中区、街、村(社区)调委会103个,医患、物业、消费、劳动、道理交通、环境保护等专业性、行业性调解组织6个,企业调委会5个,公安、法院、信访等对接调解室14个,律师调解室2个,形成了区域行业全覆盖、无盲区的网格化调解工作格局,及时有效调处矛盾纠纷,实现矛盾不上交。二是坚持发展“枫桥经验”推进“访调对接”。今年,我们在全区开展了坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交暨人民调解参与信访矛盾化解和信访积案大突破大化解专项活动,发动广大调解员积极参与化解信访积案化解工作,今年以来,共参与信访纠纷处理56件,成功化解信访对接案件37件。三是充分运用“互联网+调解”模式助推基层治理。不断丰富人民调解工作平台,利用QQ、闻司晓法微信平台等新媒体开展线上调解申请,解决了群众申请调解的时间和空间问题,打通人民调解“最后一公里”。大力推广“人民调解小助手”APP的应用,目前全区四分之一的调解案件都已通过“调解小助手”登录,大大提升了调解工作效率。

        四、诉讼参与工作改革情况。全面推进刑事辩护法律援助全覆盖工作。一是主动与法院沟通对接,明确提供无偿刑事辩护法律援助服务的6类刑事被告人情况;二是积极组建人才队伍,联合律师事务所,甄选了有3年以上从业经验,专业从事刑事辩护且职业道德和社会责任感强的20名律师组成了辩护团队,有力确保了刑事辩护服务水平;三是不断完善工作机制,构建法律援助便民服务网络,在区法院设立区法律援助中心驻法院值班点。加强律师的监督和管理,严格执行律师值班制度,制定了值班律师的工作职责和规范,进一步提升法律援助服务水平。

         五、损害修复工作改革情况。认真落实中央、省、市政法会议关于特殊人群管理的有关精神,深度融合恢复性司法理念,深入推进家庭、被害人、社会“三位一体”的社区矫正模式。一是家庭感化。在矫正过程中,让家庭成员参与矫正方案的制定,目前参与率达95%以上,积极开展了“亲人,我想对你说。”、“给爸爸妈妈的一封信”、“大手牵小手亲情互动”等活动30余场次。走访社区服刑人员家庭110余次,通过了解家庭关系情况,听取家庭意见,有针对性地调整矫正教育方案。二是被害人谅解。努力促成被害人与矫正对象之间达成协议的机会,充分考虑涉及人身财产权利的具体被害人的合理诉求,采用实物补偿或者赔礼道歉等方式,以真诚的实际行动取得被害人的谅解,使邻里、社区关系得以修复。三是社会帮扶。积极吸纳社会力量参与社区矫正,招募心理咨询师、法律服务志愿者、社会工作志愿者,借助社会组织开展心理疏导、公益劳动、警示教育活动等50余场次。与企业合作,建立了临时就业基地,开展技能培训10余次,为20余名服刑人员解决了就业。

        六、落实意识形态工作责任制和落实全面从严治党、开展作风建设自查自纠专项行动情况。

      (一)落实全面从严治党、开展作风建设自查自纠专项行动情况。按照中央、省、市、区有关党风廉政建设工作的部署,坚持从严治党、依规治党,全面落实“两个责任”,加强监督检查,持之以恒改进作风,全面推进党风廉政建设。一是健全完善责任体系,落实党风廉政建设责任制,严格履行党组在党风廉政建设工作中的主体责任,局党组与分管领导、各科室负责人、各街道司法所签订了党风廉政建设工作责任书,结合分管工作和职能区分及存在的突出问题,明确了个性化的责任清单,建立了常态化监督检查机制,定期向局党组汇报党风廉政建设工作情况。二是加强风险管控,健全廉政风险防范体系,制定了《新吴区司法局廉政风险点及防控措施》,有效查准了工作中各个环节、各个岗位存在或潜在的廉洁风险,加强权力运行制约与监督,坚持每半年排查一次重点环节、重点岗位、重点人员在用权过程中存在的问题,针对存在的问题和查处的典型案例,抓好问题的整改和建章立制。三是加强宣传教育,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,将党风廉政教育融入到“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”专题教育和领导班子、党员干部经常性理论学习和党课学习内容中,全年组织了6次专题学习,组织了警示教育2次,增强了教育的针对性和实效性。

       (二)严格落实意识形态工作责任制情况。认真贯彻落实中央和省、市、区委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,积极教育和引导全体党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,牢牢把握了在意识形态领域工作中的领导权和主动权。一是加强组织领导,认真落实党组的主体责任和班子成员的“一岗双责”。研究制定了《中共无锡市新吴区司法局党组落实意识形态工作责任制的实施意见》,明确党组意识形态工作的8条主体责任清单、党组班子成员意识形态工作“一岗双责”的3条责任清单,制定了意识形态工作责任制考核和责任追究的具体措施。二是加强思想引领,不断深化理想信念教育。积极开展“两学一做”学习教育、党组中心组理论学习,不断坚定理想信念,树立四个自信,确立四种意识,自觉用先进的理论武装思想,谋划工作,指导实践。三是管好用好新媒体,努力传播正能量。制定了《新吴区司法局网络公众号监督管理和信息发布审核制度》,落实了分管领导和责任科室,切实加强了上传信息的管理。

        七、行政执法质量的情况。认真贯彻落实省厅、市局有关行政执法质量工作的部署和要求,不断从依法履职、规范执法行为、加强执法监督、夯实执法基础四个方面全面提升执法质量。一是夯实执法基础,加强法制机构建设,明确了分管领导和专职法制员,在全区司法行政系统先后开展了人民调解员、社区矫正社工提升执法水平,《行政诉讼法》解读等专题的培训活动10余场次,二是强化依法履职。三是突出执法监督,科学开展执法检查,组织了人民调解、法律援助案卷、社区矫正等评查工作,以检查促规范,在此次市局法援处组织开展的法律援助案件评比工作,新吴区获得第二名的好成绩,体现了我局执法规范化水平得到了稳步提高。

分享到: